Есть ответы на вопросы сертификации? Хочешь поделиться новостью о своем проекте? Тогда пиши нам!

Toshiba продала бизнес производства чипсетов

"Тошиба" продала бизнес производства чипсетов

Совет директоров корпорации "Тошиба" согласился продать подразделение компании по производству микросхем флэш-памяти группе компаний, возглавляемой фирмой "Бэйн Кэпитал" за 2 трлн. иен. Руководящий орган сделал важный шаг на пути к завершению спорных торгов, которые растянулись аж на целых 8 месяцев.

Консорциум "Бэйн" поддерживается японскими и зарубежными компаниями, в том числе и "Тошибой", которая реинвестирует 350.5 млрд. иен. Со слов людей, знакомых с ситуацией, корпорации Apple, Dell, "ЭсКей Хайникс" и "Хоя" окажут финансовую поддержку бизнесу. Кроме того, создатель "айфонов" сыграл решающую роль в аукционе, тем самым вынудив фирму "Бэйн Кэпитал" выиграть торги.

"Тошиба" продает свой бизнес чипсетов для того, чтобы оплатить миллиарды долларов убытков, которые она понесла на американском рынке АЭС. Компании необходимо расплатиться до марта-месяца, а то ее акции будут исключены из торгов на Токийской фондовой бирже. Ожидается, что сделка завершится к 31 марта. Ее цель —восстановление чистой стоимости активов компании до положительных цифр до конца финансового года.

Аукцион проводился на фоне судебного разбирательства, инициированного корпорацией "Вестерн Диджитал", которая утверждала, что ей должно быть предоставлено право вето в любой из сделок по продаже только потому что она состоит в партнерстве с "Тошибой" в области производства чипов. Японская компания решила оспорить это обращение в суд и сама подала в суд на американскую фирму иск на сумму более чем 1 млрд. USD за попытку вмешаться в торги.

"Вестерн Диджитал" подала иск в арбитражный суд Калифорнии, чтобы, как она считает, добиться справедливости. Между тем, по словам людей, знакомых с ситуацией, согласно заключенному соглашению "Бэйн Кэпитал" согласилась заключить сделку несмотря на юридические проблемы производителя.

Если спор с "Вестерн Диджитал" не будет решен до закрытия сделки, 3 совместных предприятия между японской и американской компаниями не будут переданы в собственность "Бэйн Кэпитал", а цена приобретения будет скорректирована. Эти СП стоят менее 5% цены бизнеса микросхем.

Группа компаний "Бэйн" была признана предпочтительным участником торгов почти 3 месяца назад, но переговорный процесс относительно продажи бизнеса пришлось отложить из-за судебных тяжб, правительственной оппозиции и корпоративной неуверенности. И все же "Тошиба" выбрала фирму "Бэйн Кэпитал", а не KKR & Co., или один из двух государственных фондов: Innovation Network Corp. Of Japan, либо Development Bank of Japan. Кстати, "Вестерн Диджитал" изначально была частью группы компаний KKR, но впоследствии вышла из нее из-за своей оппозиции к "Тошиба".

 91 Toshiba, Apple, Dell, Тошиба
20 сентября 2017
Команда BXCert

Наша команда разрабатывает портал BXCert, а также занимается разработкой сайтов на CMS 1С-Битрикс. Все участники являются сертифицированными специалистами Bitrix.

Другие новости

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии необходимо зарегистрироваться и пройти авторизацию.

Возврат к списку