Есть ответы на вопросы сертификации? Хочешь поделиться новостью о своем проекте? Тогда пиши нам!

Тайна Двора высоких технологий: ведется ли разработка фейсбукфона?

Тайна Двора высоких технологий: ведется ли разработка фейсбукфона?

Facebook, возможно, работает над смартфоном, если верить документам, недавно обнаруженным сталкерами.

В январе аппаратное подразделение Facebook подало патентную заявку на таинственное "модульное электромеханическое устройство", в котором могут присутствовать динамики, камеры, микрофоны, сенсорные экраны и дисплеи.

"Пользователь может изменить функциональность модульного электромеханического устройства на основе различных функциональных модулей, которые подключены", цитируют отрывок из нескольких загадочных документов, поданных в американские патентные ведомства.

Facebook неоднократно опровергал такие разговоры, как слухи, и не ответил на запрос AFP о комментариях по этой истории.

У Facebook есть собственная хардовая команда во главе с бывшим директором DARPA - агентства США, которому поручено выявлять и финансировать прорывные технологии ради национальной безопасности. Регина Дуган ранее возглавляла передовые технопроекты в Google, который занимался модульными телефонами в рамках проекта Ara.

Facebook в апреле запустил миссию по синхронизации камер смартфонов с дополненной реальностью, сосредоточив внимание на том, что у людей есть в руках, не став ожидать появления высокотехнологичных очков. Выступая на ежегодной конференции разработчиков в сердце Силиконовой долины, Цукерберг назвал камеры телефонов начальной и перспективной платформой для расширенной реальности в приложениях, адаптированных к синхронизации с социальной сетью.

 305 Facebook, Google, DARPA, Цукерберг
24 июля 2017
Команда BXCert

Наша команда разрабатывает портал BXCert, а также занимается разработкой сайтов на CMS 1С-Битрикс. Все участники являются сертифицированными специалистами Bitrix.

Другие новости

Комментарии

Возврат к списку