Есть ответы на вопросы сертификации? Хочешь поделиться новостью о своем проекте? Тогда пиши нам!

Сканирование почтовых ящиков Gmail прекратится к концу 2017 года

Сканирование почтовых ящиков Gmail прекратится к концу 2017 года

На днях в Сеть попала новость о том, что поисковый гигант Google перестанет сканировать почтовые ящики своих пользователей и к концу 2017 года полностью откажется от такой тенденции. Напомним, раньше подобное действие требовалось для настройки рекламного контента.

Как заявил вице-президент компании Диана Грин, теперь процедура персонализации рекламы в Gmail будет выполняться таким же образом, как и во всех других сервисах. Вполне возможно, что у крупнейшего поисковика появилась новая методика подбора необходимой конфигурации и ему больше не нужно исследовать информацию из почтовых клиентов.

Кстати не так давно поисковый гигант был вынужден отказаться от «чтения» почты компаний, которые используют клиент G Suite. Будет ли действовать такой отказ на физические лица пока неизвестно. Два года назад Московский городской суд обвинил ООО «Гугл» в нарушении прав российских граждан на конфиденциальность пользования электронной почтой. Компания была оштрафована на 50 000 рублей за «просмотр персональных писем» Антона Буркова.

В любом случае, Google не собирается отказываться от отображения рекламных объявлений в почтовом инструменте Gmail.

 260 Google, Google GMail, Почтовый сервис
27 июня 2017
Команда BXCert

Наша команда разрабатывает портал BXCert, а также занимается разработкой сайтов на CMS 1С-Битрикс. Все участники являются сертифицированными специалистами Bitrix.

Другие новости

Комментарии

Возврат к списку