Есть ответы на вопросы сертификации? Хочешь поделиться новостью о своем проекте? Тогда пиши нам!

Сканирование лица в iPhone 8: наличие новой функции становится все более правдоподобным

Сканирование лица в iPhone 8: наличие новой функции становится все более правдоподобным

О технологии сканирования лица пользователя в iPhone 8 говорят уже некоторое время. Еще одно доказательство в подтверждение существования такого решения предоставляет его разработчик. Ключом к разгадке оказывается содержимое последней версии системного программного обеспечения для смарт-динамика HomePod.

В своем аккаунте в Twitter разработчик Стив Троутон-Смит опубликовал кусок исходного кода последней версии системного ПО для смарт-динамика Apple HomePod, в котором появляется упоминание о системе распознавания лиц ("BKFaceDetect"). Сокращение BK в этом случае может означать BiometricKit, то есть биометрический комплект.

В исходном коде также появляются упоминания о том же ИК, который будет выполнять сканирование лица пользователя, независимо от освещения (как днем, так и ночью). По понятным причинам, применения стандартной камеры для сканирования лица в этом случае будет недостаточно. Что интересно, вышеуказанные сообщения подтверждаются также другим разработчиком iOS, Гильерме Рэмбо.

Еще неясно до конца, будет ли новое решение полностью заменять существующий TouchID, который появился в iPhone 5S в 2013 году для идентификации пользователя по отпечатку пальца. Считается, что распознавание лица пользователя является намного безопаснее, чем сканер отпечатков пальцев, поэтому имеет неплохие шансы на успех.

 321 Apple, iPhone 8, iPhone, BiometricKit, HomePod, iOS
1 августа 2017
Команда BXCert

Наша команда разрабатывает портал BXCert, а также занимается разработкой сайтов на CMS 1С-Битрикс. Все участники являются сертифицированными специалистами Bitrix.

Другие новости

Комментарии

Возврат к списку