Есть ответы на вопросы сертификации? Хочешь поделиться новостью о своем проекте? Тогда пиши нам!

Samsung работает над новыми VR очками

Samsung работает над новыми VR очками

В Сети появилось изображение устройства под названием Samsung ExynosVR III. Источником утечки является компания Visual Camp, специализирующаяся на отслеживании глаз.

Samsung производит практически все, так что очки VR не являются для нее чужой темой. Однако, в настоящее время продается Gear VR3, которое не получило такого признания, как, например, HTC Vive, поэтому компания работает над чем-то новым. Благодаря Visual Camp, производителю системы eye tracking, который предоставил фотографии, удалось узнать о некоторых подробностях нового устройства. Это независимо функционирующие очки с названием Samsung ExynosVR.

Новые очки должны быть оснащены процессором SoC, выполненные в литографии 10 нм с графической системой Mali G71. Таким образом предполагается, что сердцем ExynosVR III будет процессор Exynos серии 9. Также устройство будет показывать изображение WQHD+. Конечно, вдвойне. Частота обновления экранов будет составлять 90 Гц. Возможно, очки будут выпускаться в двух версиях.

Самым интересным в новом устройстве является система управления. Мы привыкли, что управление в наборах VR осуществляется с помощью контроллеров движения, клавиатуры и мыши или же жестов. Между тем, ExynosVR III может предложить нечто большее - eye tracking и управление зрением.

К сожалению, размеры очков позволяют предположить, что это вряд ли будет оборудование для массового использования. Просто ExynosVR III является слишком большим, чтобы быть удобным. Поэтому нет уверенности в том, что Samsung ExynosVR III вообще выйдет на рынок. Может быть, это только прототип, созданный для совместной работы с разработчиками игр и приложений, а также компаниями, такими как Visual Camp.

 292 Samsung, Samsung ExynosVR III, Gear VR3, VR, Virtual reality
6 июля 2017
Команда BXCert

Наша команда разрабатывает портал BXCert, а также занимается разработкой сайтов на CMS 1С-Битрикс. Все участники являются сертифицированными специалистами Bitrix.

Другие новости

Комментарии

Возврат к списку