Есть ответы на вопросы сертификации? Хочешь поделиться новостью о своем проекте? Тогда пиши нам!

Новости

Samsung работает над автономным Gear VR хедсетом, который будет работать без смартфона

Согласно новому докладу от Naver, компания Samsung работают над следующей версией Gear VR, которая будет сильно отличаться от предыдущей. Информация указывает на то, что новый хедсет будет работать автономно и не нужно будет подключаться к смартфону, чтобы использовать. Также Naver упомянула, что встроенный дисплей следующего Gear VR будет с плотностью пикселей 2000 ppi.

Для сравнения, популярный в настоящее время автономный VR хедсет Oculus Rift имеет плотность пикселей 460 ppi. Текущая версия Gear VR не совместима со смартфонами, чья плотность пикселей составляет около 500 ppi.

По мнению специалистов, именно низкое разрешение является причиной того, что большинство пользователей хедсетов для виртуальной реальности испытывают головные боли и головокружение после длительного ношения. Считается, что если сделать количество пикселей больше 1000, эти побочные эффекты исчезнут, потому что пользователи не могут видеть отдельные пиксели.

Пока неясно, когда именно можно ожидать следующий Gear VR на рынке. Его премьера может произойти вместе с Galaxy S9 в следующем году или даже позже. Как и все остальное, придется подождать.

 449 Samsung, VR, Virtual reality, Oculus Rift, Gear VR, Galaxy S9

DB query error.
Please try later.