Есть ответы на вопросы сертификации? Хочешь поделиться новостью о своем проекте? Тогда пиши нам!

Samsung хочет взять редкие металлы и компоненты из смартфонов Galaxy Note 7

Samsung хочет взять редкие металлы и компоненты из смартфонов Galaxy Note 7

Южнокорейский концерн Samsung сообщил о том, что планирует вернуть обратно 157 тонн золота, серебра, кобальта, меди и других металлов, а также компоненты, такие как дисплеи, от вышедших с рынка устройств Galaxy Note 7.

Компания объясняет, что хочет таким образом уменьшить количество отходов.

Компания не сообщила, однако, с какой целью хочет использовать восстановленные редкие металлы. А такие компоненты, как дисплеи, микросхемы памяти или камеры, будут предназначены для перепродажи или переработки, - объясняет в сообщении Samsung.

Недавно в Южной Корее концерн начал продажи гаджетов Galaxy Note FE, в производстве которых были использованы неиспользуемые части из вышедших устройств Note 7.

Аппарат Note 7 оказался полным фиаско для крупнейшего мирового производителя смартфонов. Samsung сняла его с рынка и в конечном итоге полностью прекратила его производство после многочисленных сообщений о перегреве устройства или его взрыве. Решение о приостановке производства было объявлено спустя несколько недель после релиза устройства, то есть с лета 2016 года.

В январе компания сообщила, что причиной перегрева и возгорания смартфонов были батареи. Также одновременно с этим Samsung объявила о внедрении строгих процедур контроля качества и безопасности.

 233 Samsung, Galaxy Note 7, Galaxy Note FE
19 июля 2017
Команда BXCert

Наша команда разрабатывает портал BXCert, а также занимается разработкой сайтов на CMS 1С-Битрикс. Все участники являются сертифицированными специалистами Bitrix.

Другие новости

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии необходимо зарегистрироваться и пройти авторизацию.

Возврат к списку