Есть ответы на вопросы сертификации? Хочешь поделиться новостью о своем проекте? Тогда пиши нам!

Новости

"Самсунг" инвестирует в технологию автономного вождения

Компания "Самсунг Электроникс" объявила в четверг 14 сентября, что вложит 75 млн. евро в австрийскую фирму TTTech, занимающуюся разработками в области технологий автономного вождения и обеспечения защиты для автомобилей "Ауди" и других, с целью увеличения своего присутствия на рынке технологий автономного вождения.

Эти инвестиции происходят на фоне недавнего приобретения южнокорейской компанией фирмы Harman, производящей автомобильные навигационные системы и разрабатывающей технологии для автомобилей, которые позволяют обмениваться информацией не только друг с другом, но и взаимодействовать автомобилю с инфраструктурой дорожного движения. Кроме того, "Самсунг" тогда же объявила об образовании структурного подразделения в фирме Harman для осуществления контроля за автономным вождением.

Инвестиции "Самсунг" в TTTech являются первыми из резерва в размере 300 млн. USD, направленного на увеличение их присутствия на рынке технологий автономного вождения. Южнокорейская компания заявляет, что денежные средства этого фонда будут выделяться исключительно на инвестирование в автомобильные стартапы.

Компания "Самсунг" является крупнейшим в мире производителем чипов памяти и смартфонов. Она не производит транспортных средств и не владеет каким-либо автопроизводителем, но приобрела лицензии на эксплуатацию самоуправляемых автомобилей в Южной Корее и в Калифорнии для тестирования программного обеспечения и аппаратных средств автономного вождения.

 367 Samsung, Audi, Автомобили, Технологии

DB query error.
Please try later.