Есть ответы на вопросы сертификации? Хочешь поделиться новостью о своем проекте? Тогда пиши нам!

Новости

Qualcomm Snapdragon 1200 будет представлять новое поколение портативных устройств

Новая долгосрочная волна разнообразных трекеров: для фитнеса, детей, животных и пожилых людей, опирается на поддержку новейшего чипа Snapdragon 1200 от Qualcomm.

Главная проблема современных портативных устройств короткий период работы от одного заряда батареи. Устройства имеющие продолжительной время работы от батареи в плане функциональности оставляют желать лучшего – например им может не хватать частоты опроса датчика пульса или качество экрана оказывается не на высоте. Новый чип Qualcomm, представленный на Всемирном мобильном конгрессе в Шанхае, предназначен для решения подобных проблем.

Что в настоящий момент сокращает время работы устройств от батареи? Причина заключается в физических размерах устройств и энергопотреблении чипов. Для удобного расположения в руке, все гаджеты делаются компактными. Таким образом, батарею приходится проектировать настолько тонкой, насколько это возможно.

Вместо увеличения физических размеров батареи, более предпочтительным способом решения проблемы является разработка более эффективных чипов в плане производительности и энергопотребления. Около 80% всех Android устройств в мире работают на платформе Snapdragon Wear. Тем не менее, даже устройства оснащённые чипом последнего поколения 1100, требуют частой подзарядки.

Snapdragon Wear 1200 чип с низким энергопотреблением и устранёнными недостатками предыдущего поколения. Просто впечатляет, как Qualcomm справилась с размещением в одном чипе площадью 79 мм2: LTE на однокристальном процессоре, поддержка 15 основных радиочастотных диапазонов, спутниковый приёмник работающий в реальном масштабе времени (GPS, ГЛОНАСС и Galileo).

С точки зрения возможности подключения, чип поддерживает две различные подкатегории сетей сотовой связи – eMTC и NB1 (NB-IoT). Эти обе узкополосные радио технологии обещают стать менее энергоёмкими. Qualcomm представляет новую платформу как идеальный вариант для низко потребляющих пользовательских устройств, поддерживающих длительное нахождение в режиме ожидания с подключением к WiFi, GPS, и сотовым сетям. Это устройства всегда находящиеся во включенном состоянии: фитнес трекеры, трекеры для детей и пожилых людей, мониторы для домашних питомцев, интеллектуальные домашние гаджеты и т.д.

Новая платформа уже доступна для производителей устройств. Появление новых коммерческих спортивных гаджетов на базе Snapdragon 1200 ожидается к концу этого года.

 547 Qualcomm, Snapdragon, Snapdragon Wear, LTE, GPS, Android

DB query error.
Please try later.