Есть ответы на вопросы сертификации? Хочешь поделиться новостью о своем проекте? Тогда пиши нам!

Новости

Panasonic запускает производство автомобильных батарей на своем бывшем японском заводе экранов для телевизоров

Компания Panasonic, начиная с 2019 года, будет выпускать автомобильные литиево-ионные аккумуляторы на своем японском недозагруженном заводе ЖК-дисплеев. Этот шаг является последней ее инициативой, направленной на подъем производства автомобильных аккумуляторов на фоне роста рынка.

Производитель инвестирует десятки млрд. иен в установку нового оборудования на фабрике в Химэдзи. Планируется, что завод будет выпускать прямоугольные литиево-ионные батареи для использования в подключаемых гибридных автомобилях, а также и других их типах. Эта площадка станет шестым производством автомобильных аккумуляторов компанией Panasonic в Японии.

Фабрика в Химэдзи в 2010 году начала массовое производство жидкокристаллических дисплеев для плоских телевизоров, но в прошлом году она остановила их производство. Завод теперь выпускает дисплеи, применяемые в медицинской и автомобильной промышленности. Однако, на предприятии имеются большие неиспользованные площади, на из загрузку и направлены последние инвестиции.

Компания Panasonic — крупнейший в мире производитель литий-ионных батарей для легковых автомобилей. Ее аккумуляторы используются в различных типах транспортных средств, а именно в электромобилях и гибридах.

В ответ на растущий спрос, фирма увеличивает производство как в Японии, так и за рубежом. В июне-месяце компания совместной с "Теслой" открыла завод по производству батарей в американском штате Невада, а еще раньше (в апреле) Panasonic открыла завод аккумуляторов для автомобилей в Даляни.

Ожидается, что мировой рынок аккумуляторов, используемых в гибридных и подключаемых гибридных автомобилях, вырастет приблизительно втрое с 2016 года до чуть более 1 трлн. иен в 2020 году.

 383 Panasonic, Tesla

DB query error.
Please try later.