Есть ответы на вопросы сертификации? Хочешь поделиться новостью о своем проекте? Тогда пиши нам!

Новости

Операционная система Google Fuchsia

В конце лета прошлого года в интернете появились первые намеки на создание совершенно новой универсальной ОС Google Fuchsia. Ядро Magenta является основой ОС, в то время как Android продолжает работать на Linux. Это ядро было создано корпорацией Google специально для инновационных мобильных устройств и персональных компьютеров с быстрыми процессорами, лидирующих по объему памяти и произвольными компонентами устройства. Изначально у новой системы была лишь командная строка (с нее начинается жизнь любой программы), но не так давно к ней добавили стильное графическое оформление.

Весь софт и системная начинка написаны на персональном языке Dart (язык, который должен был стать заменой JavaScript) через Google Flutter SDK (кросс-платформенный код), который изначально создавался для одновременной работы нескольких приложений на Android или iOS. Это позволит стать серьезным конкурентом операционных систем на персональных компьютерах, в роде Windows.

Новый графический интерфейс выполнен достаточно компактно и практично. На экране есть только время, дата, ваш «аватар» и состояние батареи. Меню быстрых настроек вызывается нажатием на изображение вашего профиля, где есть настройка автоматического поворота, яркости, громкости звука, режима блокировки и многое другое. А назвали интерфейс лаконично и со вкусом - Armadillo.

Меню работает как экран недавно запущенных приложений и находится сверху от главного экрана. Он имеет вид вертикального карточного списка, но в контраст с Android, деятельность приложений можно совмещать между собой. Чтобы вызвать это меню на «главный экран», нужно провести пальцем сверху-вниз.

Пользователь может разделить пространство экрана нескольких приложений, не нарушая их работы, легким движением пальца, как в вертикальной, так и в горизонтальной перспективе для более удобного оперирования и экономии времени.

Снизу от главного экрана расположена поисковая строка Google Now, для быстрого поиска. Эта часть отдаленно напоминает панель быстрого запуска и как это будет работать в дальнейшем, еще точно не известно. Классическая раскладка клавиатуры “QWERTY” не изменилась.

Возможно Google Fuchsia станет аналогом или полной, но более совершенной заменой Android. Но ОС находится еще на стадии «зарождения и первых шагов», поэтому остается только ждать новостей от Google и надеяться на лучшее.

Небольшой видео обзор ОС Google Fuchsia

 510 Google, Google Fuchsia, Операционная система, ОС

DB query error.
Please try later.