Есть ответы на вопросы сертификации? Хочешь поделиться новостью о своем проекте? Тогда пиши нам!

Найден новый способ для взлома Face ID в iPhone X

Найден новый способ для взлома Face ID в iPhone X

Apple определила систему Face ID как будущее в биометрических технологиях, выделив ряд преимуществ перед решениями конкурирующих производителей. Компания убедила пользователей в том, что Face ID использует специальный метод для 3D-распознавания, который является достаточно безопасным и может совершить ошибку один раз на миллион распознаваний. Оказывается, что ситуация несколько отличается. В Интернете уже появились видео от различных людей, которые пытаются преодолеть этот элемент безопасности iPhone X с демонстрацией серии фотографий.

Последний опыт в этой области связан с использованием специальной маски, которая вводит в заблуждение Face ID и позволяет другому человеку разблокировать смартфон. Пользователь с именем Bkav продемонстрировал, как можно обойти систему с использованием 3D-маски, которая продается на рынке примерно за $200. Она изготовлена из измельченного в порошок камня, а к ее поверхности приклеены 2D-изображения с глазами данного человека. Необходимые для изготовления материалы также являются дешевыми и доступными для всех.

Согласно Bkav, еще более неприятным является то, что все необходимое для создания финального вида маски не требует какой-либо помощи или содействия от реального владельца смартфона. Единственное, что вам понадобится - несколько фотографий лица данного человека, которые затем с помощью дополнительного программного обеспечения превращаются в трехмерную модель. На данном этапе это самый усовершенствованный метод, который вводит в заблуждение Face ID, и, безусловно, нужно быть очень осторожным во время использования iPhone X, особенно в общественных местах.

 514 Apple, Face ID, iPhone X, iPhone
29 ноября 2017
Команда BXCert

Наша команда разрабатывает портал BXCert, а также занимается разработкой сайтов на CMS 1С-Битрикс. Все участники являются сертифицированными специалистами Bitrix.

Другие новости

Комментарии

Возврат к списку