Есть ответы на вопросы сертификации? Хочешь поделиться новостью о своем проекте? Тогда пиши нам!

Куда пропал «Pure» из App Store?

Куда пропал «Pure» из App Store?

24 мая 2017 года компания Apple удалила из App Store приложение для анонимных знакомств «Pure» от российских разработчиков. Прошло почти две недели, но приложение так и не появилось в «яблочном» магазине.

Нам удалось узнать причины исчезновения приложения от основателя проекта Романа Сидоренко. По его словам, причиной стали нецензурные изображения, которые стояли на главной фотографии профиля у некоторых пользователей сервиса, что и возмутило Apple. Компания запустила глобальную проверку фотокарточек при помощью технологий от американской компании Amazon.

Неизвестно, какой объем выручки потеряла компания из-за своего отсутствия на «яблочных» устройствах. Стоит заметить, что по статистике компании, количество пользователей среди iOS (операционная система Apple) намного больше, чем Android. О потерях остается только догадываться.

Сервис Pure, основанный в 2013 году, помогает найти партнера для интимной встречи с помощью определения геолокации, предлагая пользователей, находящихся поблизости. Поиск считается анонимным, так как Pure не хранит в чате историю переписки и фото, а уничтожает их через один час. Для того, чтобы начать "охоту" надо только выставить свое selfie в профиль, и ожидать отклика от пользователей анонимной службы знакомств.

Стоит отметить, что у «детища» российских разработчиков нет прямых конкурентов.

На данный момент, после подачи апелляции в Apple руководством российского сервиса анонимных знакомств «Pure», проводится процедура проверки законности, решение еще ожидается.

 438 Apple, App Store, Pure, Dating
9 июня 2017
Команда BXCert

Наша команда разрабатывает портал BXCert, а также занимается разработкой сайтов на CMS 1С-Битрикс. Все участники являются сертифицированными специалистами Bitrix.

Другие новости

Комментарии

Возврат к списку