Есть ответы на вопросы сертификации? Хочешь поделиться новостью о своем проекте? Тогда пиши нам!

Из-за проблем с системой модулей анонс Java 9 может быть отложен

Из-за проблем с системой модулей анонс Java 9 может быть отложен

На протяжении нескольких месяцев бродили слухи, что следующая версия Java 9 Standard Edition появится на свет 27 июля. Все ожидали глобальное обновление платформы с многочисленными изменениями и дополнительными инструментами. Но недавно в Интернет попала новость, что выпуск отменяется из-за неполадок в модульной системе. Компания Oracle посоветовала перенести анонс на 21 сентября 2017 года, чтобы у сообщества хватило времени для решения нынешних споров. В начале июня система Java Platform Module System со спецификацией JSR376 получила негативный отзыв от исполнительного комитета Java. Корпорации Red Hat, Twitter и IBM тоже отказались от предлагаемых способов разбиения программ на модули. В результате разработчикам придётся полностью изменить архитектуру Java 9 и задействовать другие решения. Если в течение месяца им удастся создать обновленную спецификацию, тогда новая версия Java будет представлена в срок.

Самое большое недовольство выразили представили IBM, которые утверждают, что версия недоработана и её необходимо изменить. В свою очередь Red Hat не верят в нормальную работоспособность доступных приложений при внедрении Jigsaw.

Неоднократная отмена принятия спецификации объясняется особой сложностью модульной системы Java. По предварительным подсчетам, новый стандарт JSR 376 для Java 9 Enterprise Edition станет доступным в конце 2018 года.

 428 Java, Java 9, Java Platform Module System, Oracle, Red Hat
9 июня 2017
Команда BXCert

Наша команда разрабатывает портал BXCert, а также занимается разработкой сайтов на CMS 1С-Битрикс. Все участники являются сертифицированными специалистами Bitrix.

Другие новости

Комментарии

Возврат к списку