Есть ответы на вопросы сертификации? Хочешь поделиться новостью о своем проекте? Тогда пиши нам!

IPhone X, как давно заказанный подарок на день рождения – приятно, но не удивляет

IPhone X, как давно заказанный подарок на день рождения – приятно, но не удивляет

Состоялось! Компания Apple представила долгожданный чудо-премиум смартфон и снова получила свою порцию критики. На этот раз «яблочную» компанию распекают за то, что она представила публике смартфон не готовый к продаже, то есть еще не прошедший сертификацию в FCC. О том, что компания из Купертино не успевала к сентябрю подготовить свою новую ведущую модель, знали давно и, по-видимому, всей системе компании пришлось работать с двойным усилием, чтоб показать новое «яблочное» чудо на общей большой презентации.

Реакция инвесторов остается пока не определенной - акции компании немного подешевели, но падать с вершины, достигнутой на ожиданиях новой инновационной модели iPhone, не спешат. Прошло несколько дней, ажиотаж, споты и бурные обсуждения улеглись. Сегодня есть желание сравнить информацию, которая была известна пользователям интернет и реальными характеристиками показанного миру iPhone X.

Например, еще в мае аналитики мировой инвестиционной компании Goldman Sachs предсказывали, что новый iPhone получить стеклянный безрамочный корпус, OLED-дисплей, мощный процессор А 11, 3 D сенсоры и лишится кнопки Home. О применении алгоритмов искусственного интеллекта и новых программ машинного обучения открыто говорил нынешний кормчий мирового гиганта Тим Кук. О создании особой системы распознавания лица в особом трехмерном изображении тоже писалось еще в мае, более того, известно было, что особые программы на основе искусственного интеллекта разрабатываются специалистами из Израиля.

Как видим, компания Apple не обманула пользователя и выполнила все предсказания, оправдала каждую букву прогнозов аналитиков. Почему же опять недовольство? Трудно удивить, уже известными за три месяца до представления, характеристиками, это все равно, как вам на день рождения дарят давно заказанный подарок. Приятно, но особой радости не испытываешь.

Если сравнивать iPhone X с ближайшими моделями компаний конкурентов Samsung и LG, стоит отметить более мощный процессор, высокие характеристики аккумулятора и технологию распознания лица. Большинство самого интересного скрыто и не объявлено. Прописанный алгоритм машинного обучения, набор датчиков и видеокамеры могут дать возможность компании Apple, с каждым новым обновлением ПО, приятно удивлять владельцев iPhone X, расширяя возможности их мобильного устройства. Получился ли у «яблочной» компании инновационный смартфон, и удалось ли Apple под руководством Тима Кука изменить сознание потребителя, как в свое время сделал Стив Джобс, пока остается загадкой.

 418 Apple, iPhone, iPhone X, Samsung, LG
18 сентября 2017
Команда BXCert

Наша команда разрабатывает портал BXCert, а также занимается разработкой сайтов на CMS 1С-Битрикс. Все участники являются сертифицированными специалистами Bitrix.

Другие новости

Комментарии

Возврат к списку