Есть ответы на вопросы сертификации? Хочешь поделиться новостью о своем проекте? Тогда пиши нам!

Инновации в интернет-такси

Инновации в интернет-такси

Как сообщалось ранее, 1 июня появилась информация о ведущихся переговорах между руководством автомобильного концерна «АвтоВАЗ» и двумя самыми известными веб-сервисами по заказу такси – «Яндекс.Такси» и Uber. Флагман российского автомобилестроения рассматривал возможность предоставить сотрудникам онлайн-служб по вызову такси право использовать во время своих поездок автомобили, выпущенные на заводах, принадлежащих «АвтоВАЗу». Сегодня же во время Международного экономического форума, мероприятия которого проходят в эти дни в Санкт-Петербурге, глава компании Николя Мор прояснил ситуацию и заявил о том, что руководство компании уже подписало соответствующие соглашения с обоими сервисами. Как выяснилось, соглашение между «АвтоВАЗом» и «Яндекс.Такси» было достигнуто еще в прошлом месяце. Данный документ предоставляет популярному сервису возможность использовать автомобили марок Lada XRay и Lada Vesta, которые уже в скором будущем также станут обслуживать его клиентов.

Что касается сотрудничества «АвтоВАЗа» с другой широко известной платформой по заказу такси – Uber, то подробности достигнутых договоренностей на настоящий момент остаются неизвестными. Стоит отметить, что ведущий автомобильный концерн страны и всемирно известный сервис такси уже сотрудничали ранее. Так, еще в феврале прошлого года «АвтоВАЗ» предоставил приложению право использовать выпущенные в России автомобили на одном из экономических тарифов (UberStart). На сегодняшний день данной услугой могут воспользоваться клиенты Uber в таких городах, как Челябинск, Екатеринбург, Казань и Воронеж.

 386 Яндекс, Яндекс.Такси, АвтоВАЗ, Интернет такси, Такси, Uber, Lada
5 июня 2017
Команда BXCert

Наша команда разрабатывает портал BXCert, а также занимается разработкой сайтов на CMS 1С-Битрикс. Все участники являются сертифицированными специалистами Bitrix.

Другие новости

Комментарии

Возврат к списку