Есть ответы на вопросы сертификации? Хочешь поделиться новостью о своем проекте? Тогда пиши нам!

IBM разрабатывает первый нейроморфорный суперкомпьютер

IBM разрабатывает первый нейроморфорный суперкомпьютер

С каждым годом технологии развиваются всё быстрее и быстрее, а последние достижения науки и техники выглядят как сценарий футуристического фильма о будущем. Ещё каких-то двадцать лет назад никто даже подумать не мог, что мир в 2017 году будет таким высокотехнологичным. В последнее время, многие ведущие производители компьютерной техники тщательно изучают тему нейроморфорного суперкомпьютера. А всемирно известная компания IBM заключила контракт с Научно-исследовательской лабораторией ВВС США и приступила к совместному проекту по созданию первой на планете нейроморфорной вычислительной системы, или так называемого искусственного интеллекта. Принцип работы такой разработки построен на принципе реальной нейронной сети, которая находится в человеческом головном мозге.

Проект назвали TrueNorth Neurosynaptic System, а в его основе будут задействованы 64-нейроморфорных чипсета и 64 миллиона искусственных нейронов, а также 16 млрд синапсов. Ожидается, что новинка станет сверх «умной» и гибкой системой, которая научится обрабатывать информацию с разных источников, а также параллельно обрабатывать исходные данные.

Упоминается, что единая нейронная сеть будет состоять из большого количества ядер TrueNorth. Они смогут определять конкретные ситуации, происходящие в системе событий, и при этом не требовать генерацию тактовой частоты, что и отличает их от используемых в современных компьютерах процессоров. К тому же, система продолжит нормально функционировать даже при поломке одного чипсета. По предварительным подсчетам, каждое ядро будет потреблять около 10 Вт электрической энергии в режиме максимальных нагрузок.

 462 IBM, Суперкомпьютер, Технологии
29 июня 2017
Команда BXCert

Наша команда разрабатывает портал BXCert, а также занимается разработкой сайтов на CMS 1С-Битрикс. Все участники являются сертифицированными специалистами Bitrix.

Другие новости

Комментарии

Возврат к списку