Есть ответы на вопросы сертификации? Хочешь поделиться новостью о своем проекте? Тогда пиши нам!

HMD Global будет производить смартфоны Nokia с оптикой от Zeiss

HMD Global будет производить смартфоны Nokia с оптикой от Zeiss

Кажется, совсем скоро мы станем свидетелями ностальгического события. HMD Global подтвердила, что Nokia будет производить смартфоны с оптическими элементами камеры от Carl Zeiss. А мы хорошо помним, что десять лет назад камеры Nokia славились именно из-за сотрудничества финской компании с немецкими оптиками.

Пока неясно, когда именно мы увидим первый Android-смартфон от HMD Global/Nokia, который поступит с оптикой от Zeiss, но, безусловно, это будет флагман. Все-таки финны обещали после текущих гаджетов среднего класса выпустить Nokia смартфон высокого класса.

Другой вопрос, сможет ли новая коллаборация конкурировать с прошлыми годами. Как известно, качество изображения камеры зависит не только от оптических элементов. Разработанная ранее компанией Nokia технология PureView также внесла свой вклад с невероятными для того времени фотографиями, которые делали телефоны Nokia 808, например.

Важно также отметить, что после того, как Microsoft приобрела мобильный бизнес Nokia, большинство инженеров покинули компанию. Позже даже Apple наняла специалиста по фотографии, который ранее работал над Lumia. Смогут ли HMD Global и Nokia соответствовать конкуренции в настоящее время, можно будет сказать только после того, как мы увидим готовую камеру для их следующего смартфона.

 260 Nokia, HMD Global, HMD Global/Nokia, Carl Zeiss, Android, Apple, Microsoft, PureView
9 июля 2017
Команда BXCert

Наша команда разрабатывает портал BXCert, а также занимается разработкой сайтов на CMS 1С-Битрикс. Все участники являются сертифицированными специалистами Bitrix.

Другие новости

Комментарии

Возврат к списку