Есть ответы на вопросы сертификации? Хочешь поделиться новостью о своем проекте? Тогда пиши нам!

Группа технокомпаний поддержала Apple в споре о запрете iPhone с Qualcomm

Группа технокомпаний поддержала Apple в споре о запрете iPhone с Qualcomm

Группа, представляющая крупные технокомпании, выступила против Qualcomm в юридическом споре с Apple, предложив регуляторам отклонить предложение Qualcomm о запрете импорта iPhone.

Группа лоббистов, представляющая Google Alphabet, Amazon, Microsoft и Facebook, подала комментарии в Комиссию по международной торговле США. Они утверждают, что запрет Apple на импорт iPhone, использующих чипы Intel, по просьбе Qualcomm, вызвал бы значительные потрясения для поставщиков и навредил бы потребителям.

Qualcomm поставляет так называемые модемные чипы для Apple, которые помогают айфонам и айпадам подключаться к сотовым сетям передачи данных. Эти два были заблокированы из-за разрастающейся юридической битвы, в которой Apple возражает против бизнес-модели Qualcomm, требующего от клиентов подписывать соглашения о патентной лицензии, прежде чем покупать чипы.

В свою очередь, Qualcomm обвинил Apple в том, что тот перенаправил контрактных производителей, таких как Foxconn, с целью удержания лицензионных платежей в попытке причинить вред Qualcomm. Конфликт повлиял на прогноз прибыли последнего. Немногим раньше Qualcomm подал в суд на "яблоко" утверждая, что производитель айфонов нарушил шесть патентов, связанных с батареями.

 352 Apple, Qualcomm, Google Alphabet, Amazon, Microsoft, Facebook, iPhone
22 июля 2017
Команда BXCert

Наша команда разрабатывает портал BXCert, а также занимается разработкой сайтов на CMS 1С-Битрикс. Все участники являются сертифицированными специалистами Bitrix.

Другие новости

Комментарии

Возврат к списку