Есть ответы на вопросы сертификации? Хочешь поделиться новостью о своем проекте? Тогда пиши нам!

Гарнитура от Microsoft для виртуальной реальности

Гарнитура от Microsoft для виртуальной реальности

Microsoft представила проект над которым они работают в тайне в течение нескольких лет и проект этот называется HoloLens Microsoft. Гарнитура, которая добавляет виртуальный контент в физическом мире.

Хотя элементы того, что мы видим в этой технологии не являются совершенно новыми и новаторскими, вместе взятые, и в приложениях, которые Microsoft показывает в их демо-видео, они вдруг кажутся элементами из будущего. Все наверно помнят фантастические фильмы где голограммные экраны вместо компьютеров). Голограммы, конечно, можно рассматривать как инструмент, чтобы смотреть Принцессу Лею, умерших поп-звезд или ушедших политиков, но это не только и не просто инструмент для попсового просмотра, в скором времени они заполнят весь наш мир и превратятся в такую же реальность-обыденность как тостер или чайник.

Традиционно, мысль о виртуальной реальности является одной из многочисленных мыслей физической реальности вы надеваете шлем VR, чтобы попасть в виртуальную реальность и снимаете его, чтобы оказаться вновь в физической реальности. Концепция смешения этих двух миров в повседневности, зная что цифровой контент уже стоит на пороге и вот-вот постучит в каждую дверь, представляется такой занятной и многообещающей и несет так много смысла. Идея дополнительной реальности уже практикуется в некоторых мобильных приложениях, но применяется она очень осторожно и ограничивается небольшим окном в ваших руках от мобильного устройства. Будем считать, что сегодня Microsoft HoloLens гарнитура версия

1. 0 пока еще неуклюже передает идею виртуальности, но со временем эта идея должна вырасти в конечный поток данных и в конечном итоге будет заменена чем-то гораздо более существенным. Воздействие такой виртуальной реальности может быть феноменальным.

Не трудно пофантазировать о том, что это может означать для нашего будущего мира.

Пользователь из HoloLens создает 3D-модель игрушки для последующего воспроизведения в качестве объекта в физическом мире. В виртуальности (посредством голограммы) вы заранее можете увидеть будущий объект, за долго до его воплощения в физическом мире. Что бы это могло значить для производства физических объектов в будущем? Фантазии на эту ему бесконечны. Почему до сих пор производят телевизоры, и все обитатели дома вынуждены на диване смотреть одну и ту же программу вместо того, чтобы проецировать каждый свое изображение? Вся семья может сидеть на диване, глядя на одну и ту же стену, но каждый будет наблюдать свою собственную программу, это как вариант применения. Областей применения виртуальной реальности посредством голографических изображение великое множество: Художественная репродукция или фотографии, компьютерные экраны, украшения вокруг дома, интерьер дома и т. д. В физическом смысле нужны только те объекты, которые требуют физического взаимодействия и должны присутствовать, например, стулья, смесители и огонь. Представьте будущее, где мы живем в виртуальной реальности все вокруг вас, вплоть до интерьера дома создано вашим воображением и по вашему желанию сказка правда? -)Только представьте, что наши дома, улицы и офисы будущего просто полу-пустые холсты, на которых все проекты собственного контента?

Интересное видео о гарнитуре HoloLens Microsoft

 321 Microsoft, VR, Virtual reality, HoloLens Microsoft, HoloLens
1 июня 2017
Команда BXCert

Наша команда разрабатывает портал BXCert, а также занимается разработкой сайтов на CMS 1С-Битрикс. Все участники являются сертифицированными специалистами Bitrix.

Другие новости

Комментарии

Возврат к списку