Есть ответы на вопросы сертификации? Хочешь поделиться новостью о своем проекте? Тогда пиши нам!

Fujitsu надеется продать борющееся за выживание мобильное подразделение

Fujitsu надеется продать борющееся за выживание мобильное подразделение

Fujitsu надеется продать свой бизнес по производству мобильных телефонов, пытаясь найти покупателей из конкурентов на рынке смартфонов, таких как Apple, сообщили инсайдеры. Японская технокомпания скоро начнет принимать заявки от потенциальных покупателей, включая конкурентов из числа азиатских производителей и инвестиционных фондов.

Apple с iPhone занимает значительную долю рынка Японии, а конкуренты, такие как Samsung и Huawei также предлагают конкурентоспособные цены и фунционал, оставляя местные фирмы позади. Уход Fujitsu с рынка оставит корпорации Sony, Sharp и Kyocera единственными японскими производителями мобильных телефонов, которые ведут бизнес дома, хотя в начале 2000-х годов таких насчитывалось около десяти.

Компания делает телефоны RakuRaku ориентированными в том числе на пожилых людей и продает их в основном через крупного японского оператора NTT Docomo. Он также имеет полный список флип-телефонов. Тем не менее, Fujitsu контролирует менее 10 процентов внутреннего рынка.

Компания надеется сохранить бренд Fujitsu после продажи и, вероятно, сохранит долю в Fujitsu Connected Technologies, дочерней компании по производству мобильных телефонов в Кавасаки.

 227 Fujitsu, Apple, iPhone, Sony, Sharp, Samsung, Huawei
23 августа 2017
Команда BXCert

Наша команда разрабатывает портал BXCert, а также занимается разработкой сайтов на CMS 1С-Битрикс. Все участники являются сертифицированными специалистами Bitrix.

Другие новости

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии необходимо зарегистрироваться и пройти авторизацию.

Возврат к списку