Есть ответы на вопросы сертификации? Хочешь поделиться новостью о своем проекте? Тогда пиши нам!

Avast приобрела фирму-разработчика системы очистки компьютера от мусора

Avast приобрела фирму-разработчика системы очистки компьютера от мусора

Крупнейший производитель программного обеспечения в области компьютерной безопасности Avast приобрел британскую фирму Piriform, разработавшую CCleaner — одну из самых популярных систем очистки настольных компьютеров и мобильных устройств от мусора.

Основанная в Лондоне в 2004 году, Piriform является частной компанией, выпускающей целый ряд полезных программ и инструментов для оптимизации устройств, работающих на Windows, Mac и Android. Самым известным из этих продуктов является CCleaner, помогающий пользователям Windows, Mac и Android удалять временные или другие нежелательные файлы, оставленные разным программным обеспечением, тем самым освобождая ресурсы машины. Британский разработчик заявил, что CCleaner используется 130 миллионами человек, в том числе 15 миллионами пользователей устройств на Android.

Компания Avast, основанная в 1988 году, является одним из самых известных брендов в области антивирусной безопасности. Она недавно приобрела одного из своих конкурентов, а именно AVG за 1.3 млрд. USD. Эта сделка создала нового игрока с базой из более чем 400 миллионами пользователей, 60 млн. из которых американские юзеры.

Приобретение Piriform имеет смысл для Avast, если учитывать популярность CCleaner и явное намерение Avast создать гиганта в сфере компьютерной безопасности и системной производительности. Более того, Avast уже предлагает два аналогичных продукта: Avast Cleanup и AVG TuneUp, последний из которых стал ее в результате прошлогодней сделки по поглощению AVG. Avast продолжит предлагать все три самостоятельных продукта под своими собственными брендами.

«Мы видим, как много общих черт между CCleaner и Avast, что позволяет создавать новые программные продукты для наших пользователей», — сказал генеральный директор компании Avast Винс Стеклер. «Avast и CCleaner — одни из самых скачиваемых продуктов на популярных сайтах с программным обеспечением. Они известны продвинутым юзерам, как средства, ориентированные на производительность, поэтому мы считаем, что у пользователей CCleaner будет вызывать большой интерес использование продуктов безопасности Avast и наоборот. В сегодняшнем взаимосвязанном мире, всем нужна скорость и высокой производительности, а с устойчивой технологией Piriform нам удастся в совершенстве удовлетворить эту потребность. Мы с нетерпением ожидаем начала совместной работы с командой Piriform, чтобы развивать бизнес вместе», — подчеркнул Стеклер.

Итак, что же это значит для бренда CCleaner? Очевидно, что аналогично AVG TuneUp, который по-прежнему предлагается как самостоятельный сервис, Avast продолжит работать с CCleaner, на таких же условиях. Похоже, что это приобретение является абсолютно идентичным, всем ее предыдущим слияниям, шагом по увеличению клиентской базы компании Avast. Оно позволит ей продавать пользователям наряду со своими существующими продуктами и CCleaner. Avast не уточнила, будет ли она интегрировать базовую технологию CCleaner в свои собственные продукты.

По словам Avast, сотрудники Piriform присоединятся к ее бизнесу по обслуживанию клиентов и будут подчиняться непосредственно ее техническому директору Ондржею Влчеку. Стоит также отметить, что приобретение Piriform позволит Avast гораздо более прочно закрепиться в британской столице. являющейся главным технологическим центром приобретенной фирмы.

«Благодаря приобретению Piriform мы расширим свое присутствие в Лондоне, являющимся важным узлом технологических компаний, что еще более приблизит нас к получению опыта в области компьютерных технологий в Лондоне», — добавил Стеклер.

Условия сделки не разглашаются.

 422 Avast, CCleaner, Сделка, Windows, Mac, Android, AVG
21 июля 2017
Команда BXCert

Наша команда разрабатывает портал BXCert, а также занимается разработкой сайтов на CMS 1С-Битрикс. Все участники являются сертифицированными специалистами Bitrix.

Другие новости

Комментарии

Возврат к списку