Есть ответы на вопросы сертификации? Хочешь поделиться новостью о своем проекте? Тогда пиши нам!

Apple приобрела новозеландскую фирму беспроводной зарядки

Apple приобрела новозеландскую фирму беспроводной зарядки

Компания Apple, которая недавно заявила о включении беспроводной зарядки в свои последние модели смартфонов iPhone X и iPhone 8, приобрела новозеландскую фирму PowerbyProxi, занимающуюся разработками продукции, позволяющей передавать энергию без использования проводов, как для промышленных предприятий, так и рядовых потребителей.

Представитель американской компании подтвердил приобретение, о котором ранее сообщили новозеландские СМИ. Однако, обе фирмы отказались от предоставления какой-либо более подробной информации о сделке.

Технология беспроводной зарядки позволяет юзерам заряжать свои устройства, разместив их на панели или другой поверхности, а не подсоединяя к ним вилку с проводом.

Однако, компания Apple медленно продвигается в этой технологии, отставая не только от своего основного конкурента, южнокорейской «Самсунг Электроникс», но и других производителей мобильных телефонов, которые уже в течение нескольких лет предлагают технологию беспроводную зарядку для некоторых из своих устройств.

Американская компания недавно вошла в состав «Консорциума беспроводной передачи энергии», которым в феврале-месяце был разработан стандарт беспроводной зарядки под названием Qi. Этот стандарт поддерживает как iPhone 8, так и модель X.

«Интерес Apple к PowerbyProxi может быть обусловлен продуктами последнего, некоторые из которых могут поддерживать передачу до 150 ватт энергии через любой неметаллический материал, для беспроводной зарядки как промышленного оборудования, так и медицинского оборудования», — сказал Джейк Сондерс, вице-президент исследовательской фирмы ABI Research.

«С этим приобретением у американской компании появится возможность расширить предложение панелей, которые смогут быстро заряжать до нескольких пользовательских устройств, включая не только ноутбуки, но даже электрические скутеры», — добавил он.

«Для потребителей, зарядка одного устройства на одной панели может быть не так привлекательна, но когда ее возможности расширены до нескольких зарядных устройств, то тогда она выглядит вполне перспективно», — сказал Сондерс.

Компания Apple, недавно анонсировавшая аксессуар собственной разработки под названием AirPower, заявила, что его возможности позволяют одновременно заряжать до трех устройств, включая новые модели Apple Watch, iPhone и AirPod.

Фирма PowerbyProxi была образована в 2007 году в рамках филиала Университета Окленда. Предприятие «Самсунг Венчурс», являющееся глобальной инвестиционной компанией группы компаний «Самсунг», инвестировала в 2013 года в нее 4 млн. USD.

«Ожидается, что PowerbyProxi со своим поглощением продолжит свой рост в Окленде, а также внедрять восхитительные инновационные идеи в области беспроводной зарядки не только в Новой Зеландии, но и за ее пределами», — сказал ее основатель и исполнительный директор Фэди Мишрики.

 192 Apple, iPhone, Технологии, iPhone X, PowerbyProxi, Apple Watch, Qi
25 октября 2017
Команда BXCert

Наша команда разрабатывает портал BXCert, а также занимается разработкой сайтов на CMS 1С-Битрикс. Все участники являются сертифицированными специалистами Bitrix.

Другие новости

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии необходимо зарегистрироваться и пройти авторизацию.

Возврат к списку