Есть ответы на вопросы сертификации? Хочешь поделиться новостью о своем проекте? Тогда пиши нам!

Chromium - виртуальная реальность

Chromium - виртуальная реальность

Наверное, уже не секрет, что многие браузеры не создаются как отдельное приложение, или как информационный продукт, а базируются на качественных, спроектированных и зачастую бесплатных платформах. Так всеми известный браузер Google Chrome не собственная разработка мирового гиганта, это всего лишь набор дополнительных функций и инструкций, оболочка и некоторый программный код, который заложен в основу мощного платформенного решения – Chromium. Данный продукт может выступать как в качестве дополнительного средства расширения виртуальных возможностей сторонних браузеров, так и для локального использования для серфинга интернет портала.

Ко всему прочему Chromium выступает и как платформа для веб приложений, которые в последнее время активно внедряются на рынки продаж. Стоит отметить, что данная платформа не только организует серфинг интернета по стандартному способу, а она разработана таким способом, что максимальная безопасность на первом месте. Двойная аутентификация, безопасный режим, защищённый канал и всевозможные браузерные хранилки помогают избежать хакерских атак даже при открытом коде Chromium. Не стоит забывать о минималистическом дизайне, удобном функционале, адаптивном оформлении и качественном коде, с помощью которого работа в этой платформе сводиться к сплошному удовольствию.

Самым значительным плюсом из всех уже перечисленных, является скорость. Именно с помощью её браузер выбился в лидеры и смог завоевать доверие на рынке продаж. И это ещё только начало, так как разработчики постоянно оптимизируют код и повышают его скорость и стабильность работы. Chromium поддерживает горячее внедрение всевозможных плагинов, модулей, компонентов и внешних онлайн средств на основе открытого кода для тестирования и интегрированной работы. При таком исходе дел Chromium становиться многофункциональной хорошо защищённой программой для серфинга интернета и является базовой платформой для сторонних браузеров. Для синхронизации аккаунта браузер поддерживает удалённое хранение данных в шифрованном виде. Интересно, что он поддерживает всевозможные форматы интернет ресурсов и языков кодирования, не создавая при этом исключений и конфликтов между ними. Большой набор уникальных функций, таких как «режим инкогнито», «Импорт\экспорт закладок» и прочее делают из Chromium универсальное средство для ежедневной работы.

Сейчас на базе Chromium разрабатывается масса браузеров, например, такие как Google Chrome, Яндекс.Браузер (Yandex Browser), Maxthon и многие многие другие. Большими плюсами использования одного ядра для разработки браузеров являются:

  • Возможность переноса любимых расширений с одного на другой браузер.
  • Почти одинаковое отображение HTML, CSS элементов.
  • Нет своих "велосипедов" (привет IE!).

Chromium - это давно уже не просто набор библиотек для создания браузера, это платформа дающая множество возможностей для разработчиков приложений.

 645 Google, Google Chrome, Браузер, Chromium, Интернет, Яндекс.Браузер, Yandex
20 июня 2017
Команда BXCert

Наша команда разрабатывает портал BXCert, а также занимается разработкой сайтов на CMS 1С-Битрикс. Все участники являются сертифицированными специалистами Bitrix.

Другие статьи

Комментарии

Возврат к списку