Срок работы пробной версии продукта истек. Через две недели этот сайт полностью прекратит свою работу. Вы можете купить полнофункциональную версию продукта на сайте www.1c-bitrix.ru. YouTube начал реализацию новой бизнес-модели

YouTube начал реализацию новой бизнес-модели

YouTube начал реализацию новой бизнес-модели

YouTube переходит к монетизации сайта, и начнет с укрепления сотрудничества ресурса с авторами, наполняющими сеть популярными видео.

В официальном блоге сайта, опубликована информация, что в скором времени YouTube планирует заключить договоры на коммерческой основе с авторами известных видео относительно общего производства видео роликов. В дальнейшем их будут публиковать в пределах всемирного лидирующего видео хостинга. На данное мероприятие администрация сайта уже выделила деньги, однако сумму пока не озвучили.

Согласно мнению экспертов, данная политика корпорации Google относительно ресурса YouTube, который ей принадлежит, свидетельствует о намерении кардинально изменить бизнес-идею всемирно известного сайта, что приблизит ее к Netflix. Данная компания специализируется на постановке и съемках фильмов, после чего они ретранслируются пользователям данного ресурса. В основе работы американского сайта лежит технология потокового видео.

Вероятней всего преимущественная часть договоров подпишется с авторами, размещающими популярные ролики на YouTube. Кроме того уже проводятся переговоры с руководством AwesomenessTV - спецподразделением DreamWorksAnimation SKG относительно сотрудничества компаний. Как стало известно, срок действия договора пока составляет два года.

Исходя из полученных данных, можно сделать вывод, что в планах YouTube начать собственное производство фильмов, что привлечет внимание крупных рекламодателей.

По мнению экспертов, это дает ресурсу YouTube сделать контент более разнообразным и высококачественным. Однако данное мероприятие не означает, что на сайте больше не будет любительских видео, напротив, их ассортимент расширится роликами FullHD и 4К форматов, а также более дорогой рекламой.

Вероятней всего, в основе планирования новейшей деятельности YouTube лежит потоковая ретрансляция уникальных видеороликов, взятая с модели построения Netflix. В данном случае хостинг ожидает непростой период, связанный с трансформацией, в результате чего YouTube может стать менее популярным среди пользователей, которые привыкли к нынешнему формату сайта.

 737 YouTube, Google, Контент, Сервисы
19 мая 2015
Команда BXCert

Наша команда разрабатывает портал BXCert, а также занимается разработкой сайтов на CMS 1С-Битрикс. Все участники являются сертифицированными специалистами Bitrix.

Другие новости

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии необходимо зарегистрироваться и пройти авторизацию.

Возврат к списку