Яндекс покорил турецкую версию браузера Firefox

Яндекс покорил турецкую версию браузера Firefox

В ближайшее время российский поисковик Яндекс станет устанавливаться по умолчанию в браузерах Firefox для турецкого сегмента Интернет. Сейчас поиском по умолчанию является прямой конкурент - компания Google.

Яндекс прошел серьезные тестовые испытания, в рамках которых специалисты компании Mozilla тестировали на протяжении 30 дней браузер Firefox с предустановленным поиском Яндекс. Целью тестирования было выяснить, может ли поисковик от российской компании на турецком языке быть таким же качественным, как и у компании Google.

В тестировании браузера Mozilla с предустановленным поиском от Яндекса участвовало порядка десяти тысяч пользователей. После окончания тестирования участникам задавали вопрос, желают ли они вернуться к использованию более привычного для себя Google. При этом абсолютное большинство предпочло и дальше пользоваться российским поисковиком.

Дэнель Диксон - Тайер, один из управляющих компании Mozilla, заявил, что одной из ведущих линий в разработке услуг является предоставление своим пользователям наиболее широкого спектра услуг, в том числе и выбор поисковой системы. По его словам, «Яндекс» полностью соответствует их требованиям.

Для того чтобы занять столь выгодные позиции, разработчикам «Яндекс» в их турецком филиале пришлось проделать большую работу по улучшению и спецификации поисковика для турецкого рынка.

В настоящее время можно рассчитывать на освоение российской поисковой компанией новых зарубежных рынков.

 572 Яндекс, Firefox, Google
30 марта 2015
Команда BXCert

Наша команда разрабатывает портал BXCert, а также занимается разработкой сайтов на CMS 1С-Битрикс. Все участники являются сертифицированными специалистами Bitrix.

Другие новости

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии необходимо зарегистрироваться и пройти авторизацию.

Возврат к списку