Срок работы пробной версии продукта истек. Через две недели этот сайт полностью прекратит свою работу. Вы можете купить полнофункциональную версию продукта на сайте www.1c-bitrix.ru. Результаты испытаний сетей пятого поколения

Результаты испытаний сетей пятого поколения

Результаты испытаний сетей пятого поколения

Фирма Ericsson также представила свои разработки с возможностью передачи сигнала со скоростью 5-8 ГБ за секунду на частоте 15 ГГц. Напомним, что в современных смартфонах связь возможна на частоте в 3ГГц.

В феврале этого года в Innovation Centre от университета Суррея заявили, что их сеть способна передавать информацию со скоростью в 1ТБ за секунду, превышая таким образом в 100 раз запланированные скорости работы средств связи пятого поколения. Хотя тест этой сети породил ряд вопросов. К примеру, на каком расстоянии должно находиться приёмное и передающее оборудование или в каких пределах был использован радиочастотный спектр.

В настоящее время все операторы используют узкий радиочастотный диапазон. Если кто-то сможет использовать более широкую полосу частот, то это позволит расширить пропускную способность, в результате чего за одну секунду будет передано больше информации.

5G - большая пропускная способность. На выставке «MobileWorld-2015» оборудование от Nokia использовало обширный диапазон в 1ГГц полосы спектрального пропускания, а Ericsson работал на частоте в 400 МГц. Фирма Samsung проводила передачу на частоте 98 ГГц с полосой спектрального пропускания в 800 МГц., в результате чего скорость передачи информации достигла 7,5 ГБ за секунду, а для подвижных устройств – 1,2 ГБ за секунду.

Тесты оборудования компании Nokia показали, что её оборудование сможет обеспечить стабильную скорость передачи данных, но при условии, что пользователь будет находиться в радиусе 120 м от передающей станции.

Главными проблемами перехода на сети нового поколения является тенденция сокращения расстояния передачи радиосигнала при увеличении частоты. Преградами для сигнала являются также и стены различных сооружений. Да и при любом другом препятствии сигнал ослабевает. Так, у оборудования Ericsson быстрота передачи информации стала намного ниже, когда между передающим и принимающим оборудованием стоял человек.

 386 5G, Технологии, Будущее
11 марта 2015
Команда BXCert

Наша команда разрабатывает портал BXCert, а также занимается разработкой сайтов на CMS 1С-Битрикс. Все участники являются сертифицированными специалистами Bitrix.

Другие новости

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии необходимо зарегистрироваться и пройти авторизацию.

Возврат к списку