Срок работы пробной версии продукта истек. Через две недели этот сайт полностью прекратит свою работу. Вы можете купить полнофункциональную версию продукта на сайте www.1c-bitrix.ru. Позиции основных поисковых систем на рынке США

Позиции основных поисковых систем на рынке США

Позиции основных поисковых систем на рынке США

Система поисковых запросов в интернет-пространстве США постоянно находится в состоянии некоторого динамического равновесия, когда крупнейшие поисковые гиганты предпринимают шаги, направленные на достижение лидерства в стране.

Последние данные и статистику опубликовала компания comScore в своем квартальном отчете.

Компания Yahoo добилась соглашения с Mozilla Corporation, обеспечивающее поисковику нахождение в браузере по умолчанию на следующие 5 лет. Данное соглашение распространяется как на настольные, так и на мобильные операционные системы. По последним подсчетам, тем самым, Yahoo увеличило свое участие в поисковых запросах до 10,9%.

После такого шага, доля поисковых запросов у корпорации Google снизилась до 74%, что является самым существенным падением за последнее время. Ответным, довольно агрессивным шагом Google стало следующее: пользователи браузера Firefox получали предложение сменить поисковую систему по умолчанию, воспользовавшись специальным предложением от Google. Столь агрессивные меры принесли лишь незначительное увеличение запросов-0,5 %.

В целом, по данным компании comScore, все крупнейшие поисковики понесли потери по количеству поисковых запросов: Yahoo - 10 %, Bing - 9%, Google - 9%.

Следующие действия, определяющие расстановку сил в сфере поисковых запросов, ожидаются от компании Apple, которая вскоре должна выбрать поисковую систему по умолчанию для своего браузера Safari.

 596 Google, Yahoo, Поисковые системы
31 марта 2015
Команда BXCert

Наша команда разрабатывает портал BXCert, а также занимается разработкой сайтов на CMS 1С-Битрикс. Все участники являются сертифицированными специалистами Bitrix.

Другие новости

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии необходимо зарегистрироваться и пройти авторизацию.

Возврат к списку