Срок работы пробной версии продукта истек. Через две недели этот сайт полностью прекратит свою работу. Вы можете купить полнофункциональную версию продукта на сайте www.1c-bitrix.ru. Перспективы Интернета в России

Перспективы Интернета в России

Перспективы Интернета в России

Основной идей создания всемирной Сети было формирование пространства для свободного обмена информацией, мнениями, идеями. С течением времени появились задачи по усилению контроля происходящего в Сети. Нормы, стандарты, индивидуальные для каждой страны, продолжают формироваться и в наше время, в зависимости от взглядов и менталитета граждан.

На последней встрече с руководством ФСБ В.В.Путин заявил, что Интернет в России был и должен оставаться свободным и независимым пространством, введение жесткой цензуры для сети недопустимо, при этом существует ряд параметров, касающихся противозаконных действий, которые должны пресекаться на всех уровнях. Задача по обеспечению безопасности страны и ее граждан перед кибер атаками и была вынесена на всеобщее обсуждение.

Отдельного внимания заслужили сайты с расположенными на них экстремистскими материалами, либо ведущие любую другую противозаконную деятельность. По заявлению Владимира Путина, запрещение работы подобных ресурсов будет проводиться любыми доступными способами: действия, прописанные в Федеральном законодательстве, последние, инновационные разработки в области информационной безопасности.

По обнародованной информации, за прошедший год было обнаружено более двадцати пяти тысяч сайтов, контент которых является противозаконным на территории России. Более двух тысяч Интернет-ресурсов с размещенным на них экстремистским содержанием были закрыты, после этого последовали судебные разбирательства.

Напомним, что на территории Российской Федерации действует закон, по которому представители генеральной прокуратуры имеют право приостановить деятельность сайта, если расположенная на нем информация будет расценена, как экстремистская.

Отметим, что в своем выступлении В. В. Путин обратил внимание, что действия спец. служб в Интернете должны быть направлены на обеспечение государственной безопасности, а не на ограничение свобод и прав граждан.

 628 Интернет, Россия
4 апреля 2015
Команда BXCert

Наша команда разрабатывает портал BXCert, а также занимается разработкой сайтов на CMS 1С-Битрикс. Все участники являются сертифицированными специалистами Bitrix.

Другие новости

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии необходимо зарегистрироваться и пройти авторизацию.

Возврат к списку