Срок работы пробной версии продукта истек. Через две недели этот сайт полностью прекратит свою работу. Вы можете купить полнофункциональную версию продукта на сайте www.1c-bitrix.ru. Новый этап борьбы Яндекса с мошенническими сайтами

Новый этап борьбы Яндекса с мошенническими сайтами

Новый этап борьбы Яндекса с мошенническими сайтами

Новый этап поисковой системы Яндекс начался с борьбы с мошенническими сайтами. В этот раз санкции, вводимые системой, направлены на деятельность сайтов, которые обманным путем заставляют пользователей подписаться на платный сервис.

Администрация российского поисковика утверждает, что в систему поиска внедряется новейший алгоритм распределения, направленный на уменьшение при работе с поисковой системой результатов с мошенническими сайтами, заставляющих свою аудиторию обманом оплачивать услуги, предлагаемые ресурсом.

Данный механизм ранжирования начнет функционировать в этом месяце. Изначально его действие рассчитано на защиту пользователей, использующих мобильные устройства при поиске информации. В основном в таких случаях они посещают глобальную сеть, используя смартфон, планшет, и подключаются к интернету через своего мобильного оператора, что позволяет мошенникам незаметно присваивать средства с телефона.

К руководству компании Yandex пришло много жалоб от пользователей, которые стали жертвами подобного обмана, что подтолкнуло к принятию подобных мер. Кроме того, вполне очевидно, что подобные мошеннические действия негативно отражаются на репутации российского поисковика, что может стать причиной потери большой части аудитории. Согласно данным Yandex, сегодня число подобных мошеннических сайтов превысило несколько тысяч, и продолжает расти.

Кроме того, представители Яндекса отмечают, что эти нечестные ресурсы также обманывают и саму систему поиска. Некоторые из сайтов в результате работы с поисковиком показывают ненужный контент, проиндексированный Яндексом. А если пользователь посетит данный ресурс, его мгновенно перенаправляют на страницу, где нажатие мыши может инициировать подписку платных услуг, предоставляемых мобильным оператором. К примеру, подобное может случиться, когда пользователь пытается закрыть рекламные окна, которые перекрывают доступ к определенной части контента страницы.

В таких случаях средства списываются со счета с мобильного устройства без подтверждающего ввода номера и информирующего об этом сообщения. При этом оказывается, что пользователь, сам того не зная, формально ознакомился с правилами предоставления данного сервиса за счет текста, который расположен в незаметном углу веб-страницы и напечатан мелким шрифтом.

Данные меры предпринимались Яндексом в начале прошлого года, когда в системе поиска реализовали алгоритм, призванный повышать позиции сайтов, контент которых не содержит шокирующей рекламы, такой как тизеры с фотографиями эротического характера и кадры из ужастиков.

Также хотелось отметить, что начиная с 15 мая, в поисковике вводится возобновленный механизм распределения, с целью предотвращения появления мошеннических покупных ссылок.

 1893 Yandex, Яндекс, Чистый Интернет, Поисковые системы
21 мая 2015
Команда BXCert

Наша команда разрабатывает портал BXCert, а также занимается разработкой сайтов на CMS 1С-Битрикс. Все участники являются сертифицированными специалистами Bitrix.

Другие новости

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии необходимо зарегистрироваться и пройти авторизацию.

Возврат к списку