Новые браузеры

Новые браузеры

Проект "Спутник"

Совсем недавно российскими разработчиками был создан новый браузер, который в народе сразу же прозвали "семейным". В интернет-магазине компьютерных программ Google Play приложение уже выставлено на продажу, а в течение месяца оно будет и в App Store.

Программа "Спутник", сделанная разработчиками в рамках одноимённого проекта, была представлена на форуме Cyber Security - 2015. Этот браузер предназначен для работы в мобильных устройствах с операционными системами Андроид и iOS.

Программу не зря позиционируют как "семейный". У неё встроенная система защиты, возможность работать в режиме "аноним", "детском режиме", есть поддержка голосового ввода. Правда, такие возможности нельзя назвать уникальными для подобного рода программ.

Впервые о создании проекта Спутник задумались в начале 2014 года в концерне Ростелеком. Часто встречающаяся на стационарных компьютерах российских граждан программа "Спутник" считается первой разработкой, созданной в рамках данного проекта. Хотя эта программка пока что среди пользователей менее популярна, чем, к примеру, Google или Рамблер.

Её позиционируют в качестве социально ориентированной интернет-платформы. Взяв за основу собственные поисковые технологии, разработчики Ростелекома создают ряд интернет-служб, делающих доступными для рядовых граждан официальную информацию, государственные службы и услуги, предоставляемые в цифровом формате.

Браузер Spartan

Скоро всем нам знакомый Интернет Explorer останется лишь в нашей памяти. Уже скоро на компьютерах появится новый браузер Spartan.

Недавно на портале WinBeta можно было увидеть демонстрационное видео, показывающее последовательность работы новой программы Микрософт Spartan. В видео в большей мере рассказывали о появлении новой возможности браузера - голосового помощника Cortana и показывали особенности работы интерфейса в новом веб-обозревателе.

Официально программа была представлена Микрософтом 21 января. Представители разработчика подтвердили слухи о том, что разработки по программе Интернет Explorer прекращаются, а про само приложение можно будет скоро и вовсе забыть. Теперь на компьютерах пользователей будет устанавливаться (при обновлении операционных систем) обозреватель Spartan - программа с абсолютно новым движком и внешним видом.

В новом приложении можно будет сделать заметку прямо на интернет-странице. Есть возможность "замораживания"" страницы (не давать ей обновиться в автоматическом режиме). Созданные заметки можно будет отправить кому-либо через email или социальные сети.

Сам обозреватель можно использовать для чтения, путём перевода его в соответствующий режим. Сразу же на странице останется только сама статья с иллюстрациями. Наиболее понравившиеся статьи можно сохранить в «списке для чтения», которые будут доступны для просмотрас других устройств.

 679 Спутник, Ростелеком, Браузер
17 марта 2015
Команда BXCert

Наша команда разрабатывает портал BXCert, а также занимается разработкой сайтов на CMS 1С-Битрикс. Все участники являются сертифицированными специалистами Bitrix.

Другие новости

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии необходимо зарегистрироваться и пройти авторизацию.

Возврат к списку